Auer Leichtathleten qualifizieren sich für Schweizer Finals

Am Samstag 21. Aug. sprinteten Julie, Anja und Flavia am Kantonalfinal des Swiss Athletics Sprint in Wil um eine Qualifikation für den Schweizer Final. Mit starken 10.48 über 80m sicherte sich Julie Leuenberger den Sieg bei den 15jährigen Mädchen. Anja Scherrer wurde in 10.87 sehr gute fünfte in der selben Kategorie, währen Flavia Rüegg in 11.03 auf den starken 4. Rang bei den 14jährigen Girls lief. Mit ihrem Sieg konnte sich Julie erneut für den Schweizer Final vom 11. Sept. qualifizieren. Dieser findet dieses Jahr in Schaffhausen statt – es wird Julies sechste Teilnahme an diesem nationalen Final sein.

Nur einen Tag später starteten die Auer Leichtathleten/innen zu zehnt am Kantonalfinal des UBS Kids Cup in St.Gallen. In diesem Dreikampf werden die Disziplinen 60m Sprint, Weitsprung und Ballwurf bestritten.

1 bis 3 Schweizer Final Qualifikationen beim UBS Kids Cup

Mit lauter neuen Bestleistungen katapultierte sich Flavia Rüegg zuoberst auf’s Podest. Sie gewann mit dem Top-Resultat von 2184 Punkten und 11 Zählern Vorsprung die W14 Kategorie. Mit diesem Sieg qualifiziert sie sich direkt für den CH-Final vom 11. Sept. im Letzigrund Stadion in Zürich.

Auf den zweiten Rang schaffte es Julie Leuenberger mit 2262 Punkten in der Kategorie W15. Sie darf sich als zweitbeste der Lucky Loser Liste noch berechtigte Hoffnungen machen, im Letzigrund auch dabei sein zu dürfen.

Weitere Top Resultate

Knapp am Podest vorbei schrammten Anja Scherrer (W15) und Emmy Weder (W13) die sich beide auf dem 4. Rang klassierten. Anja erzielte 2191 Pt, Emmy 1760 Pt. Samuel Raschle totalisierte 1959 Zähler und klassierte sich auf dem sehr guten 5. Rang in der Kategorie M15. Anja schaffte es mit ihrem sehr guten Endresultat ebenfalls auf die Lucky Loser Liste auf den fünften und somit letzten Lucky Loser Platz. Wir drücken ihr die Daumen, dass es auch für sie noch für eine CH-Final Qualifikation reicht. In einer Woche wird es sich klären, nachdem die letzten Kantonalfinals stattgefunden haben.

Resultate vom UBS Kids Cup Kantonalfinal SG:

1.Rang W14 Flavia Rüegg                 2184 Pt (60m: 8.62s /Weit: 5.39m / Ball: 46.91m)

2.Rang W15 Julie Leuenberger         2262 Pt (8.16s / 5.07m / 47.87m)

4.Rang W15 Anja Scherrer               2191 Pt (8.69s / 4.72m / 58.25m)