Nachwuchs Hallenmeeting St.Gallen 18. März

Acht Athleten/innen der pAUer Athletics nahmen bei schönstem Frühlingswetter in der Leichtathletik-Halle AZSG in St.Gallen am immer top besetzen Brühler Nachwuchs-Hallenmeeting teil. Dieser Anlass zieht regelmässig viele starke U12 und U14 Leichtathleten aus der ganzen Ostschweiz, teilweise auch aus dem Rest der Schweiz an. Das Leistungsniveau ist dementsprechend jeweils hoch und es ist nicht einfach, Medaillenränge zu erringen.

Mit dreimal Rang 4 war Lias Eggenberger einerseits etwas der Pechvogel, aber andererseits der erfolgreichste Athlet unserer Riege. Er erzielte mit 9.37 sec über 60m eine deutliche neue PB, was ihm denA-Final und am Ende den 8. Rang einbrachte. Jeweils den 4. Platz erzielte Lias im Weitsprung mit 4.22m (PB), im Kugelstossen mit 6.70m und im Hochsprung mit 1.20m.

Elin Weder gelangen in allen bestrittenen Disziplinen jeweils neue PBs. Im 60m erreichte sie mit 8.94 die Finals. Im Weitsprung sprang sie mit 4.35m auf den 10. Rang. Im Kugelstossen reichte es mit 7.59m zum 7. Platz. Eine grosse Verbesserung schaffte Elin dann über die 60m Hürden. Im Vorlauf noch mit 11.02 gestoppt, lief sie im B-Finale mit 10.75 nochmals deutlich schneller auf den 9. Rang. Im Vorjahr benötigte sie noch 12.53 sec. für diese Strecke.

Ebenfalls die Finals erreichte Raphael Morger über 60m mit 8.71 sec und Rang 8. Über 60m Hürden lief er mit neuer PB von 10.59 ebenfalls auf den 8. Rang. Der 6. Rang schaute beim Kugelstossen heraus, wo er 8.06m erzielte.

Einen weiteren TopTen Platz erreichte Benjamin Halilovic im Kugelstossen. Die Weite von 6.31 bedeutete neue persönliche Bestleistung und reichte für den 9. Rang.

Der abschliessende 600m Lauf bestritten Esma Halilovic und Kim Zoller. Beide liefen ein engagiertes Rennen über die drei Hallenrunden. Esma bestimmte in ihrem Lauf von Anfang an das Tempo und musste die Führung erst kurz vor dem Ziel abgeben. Kim versuchte eher am Ende noch Plätze gutzumachen.

Weitere Resultate

60m: Finn 9.94, Kim 10.23, Esma 10.50, Bigna 10.51

600m: Benjamin 2:13.80 Rang 20: Esma 2:18.39, Rang 27, Kim 2:21.60, Rang 36

Weit: Raphael 4.03m, Benjamin 3.72m (PB), Finn 3.48m, Kim 3.45m, Esma 3.45m, Bigna 3.24m

Rhylauf, Oberriet, 19. März

Am Tag darauf fand der Rhylauf in Oberriet statt. Es starteten dort von uns sechs Athleten/innen.

Einen Sieg in der Kat. Schüler 4 erlief sich Raphael Morger. Bereits im Prolog über 700m war er mit der Zeit von 2:23,9 der schnellste, gefolgt vom Final über 1400m wo er die Zeit von 5:09,20 erreichte.

Ebenfalls für den Finaldurchgang konnten sich Kim Zoller und Finn Weder qualifizieren. Finn erreichte in 6:30 den 10. Rang. Kim schaffte es in ihrer Kategorie mit 6:29 auf den 12. Platz.

Schüler 2: Vorlauf 300m: Luis Caviezel 1:46.8

Schülerinnen 5: Vorlauf 700m: Valentina Morger 2:54.2, Joline Weder 2:58.2