Zweimal haarscharf am Podest vorbei an der LAMJU in Sargans

Am Sonntag, 24. September starteten fünfzehn Auer Nachwuchs Leichtathleten an der kantonalen Leichtathletik Meisterschaft Jugend (LAMJU) des SGTV in Sargans. Diese Meisterschaften bildeten dieses Jahr den Schlusspunkt der Leichtathletiksaison.

Bei idealem Wetter wurden teils sehr gute Leistungen erreicht. Es gab für unseren Verein leider keinen Podestplatz, aber zweimal einen vierten Rang nur ganz knapp hinter dem Siegertreppchen.

Emmy Weder (Kat. U16) erreichte gute Resultate im Bereich ihrer Bestleistungen, bei nicht idealen Windverhältnissen im Sprint und Weitsprung. Beim Kugelstossen gelang ihr mit 8.82m eine klare neue Bestleistung. Im abschliessenden 1000m Lauf schlug sie mutig ein schnelles Tempo an und lief lange an der Spitze. In 3:41,83 gelang ihr der schnellste 1000er dieser Saison. Mit dem Punktetotal von 2203 Punkten kam sie auf den sehr guten 4. Rang, nur 11 Punkte hinter Rang 3 aber mit 167 Punkten Vorsprung auf Rang 5. Die ersten vier lagen sehr nahe beieinander. Für 12 Punkte mehr hätte sie zb den 1000m Lauf 1,40 sec schneller laufen müssen oder im Weitsprung 6 cm weiter springen müssen…

Ebenfalls den undankbaren sehr guten 4. Platz erreichte Raphael Morger bei der MU14 Kategorie. Er stiess die 3kg Kugel auf neue Bestweite von 9.69m und lief mit 3:17.96 eine neue Bestzeit im 1000m Lauf, einsam an der Spitze seiner Serie. Sein Punktekonto stand am Ende bei 2088 Zählern, nur 4 Punkte hinter Rang drei und grossem Vorsprung von 140 Pt auf Rang 5. Um fünf Punkte mehr zu holen hätten ihm lächerliche 0,60 sec im 1000m Lauf oder 3 cm mehr im Weitsprung gereicht…

Diese zwei vierten Plätze waren somit trotzdem sehr gute Leistungen! Platzierungen im ersten Drittel und somit Auszeichnungen erreichten die pAUer Athleten deren sieben. Gratulation zu diesen guten Leistungen zum Saisonabschluss!

Ein Dankeschön geht an alle betreuenden Leiterinnen und Leitern, wie auch an unsere zwei Kampfrichterinnen Sonja Weder und Iris Hidber, die den ganzen Sonntag im Einsatz gestanden sind, um so einen Anlass überhaupt erst zu ermöglichen !

Resultate:

WU16:
Emmy Weder 4. Rang, 2203 Pt (80m: 11.15 / Weit: 4.62 / Kugel 8.82 / 1000m: 3:41.83) *mit Ausz.*
Nicol Eugster 16. Rang 1808 Pt (80m: 12.09 / Weit: 4.01 / Kugel 8.63 / 1000m: 3:51.55)

WU14:
Elin Weder 9. Rang, 2033 Pt (60m: 9.01 / Weit 4.28 / Ball 35.85 / 1000m: 3:49.32) *mit Ausz.*